|

登录个人中心
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日

泾源县退役军人事务局政府开放日活动实施方案

索引号 640424061/2021-00031 文号 生成日期 2021-10-16
公开方式 主动公开 发布机构 退役军人事务服务局 责任部门


为深入贯彻落实县政府关于组织开展“政府开放日”活动的有关要求,结合我局实际,特制定如下方案:

一、活动目的

为提高泾源县退役军人事务局工作效率,切实保障居民的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开标准化规范化建设,推进改善民生、打造服务型政府。

二、活动安排

(一)活动内容

1、参观泾源县退役军人事务局服务中心大厅及退役军人事务局工作环境等。

2、开展“政府开放日”活动座谈会。

(二)活动时间

202110月。

(三)活动地点

泾源县退役军人事务局

(四)参加人员

泾源县退役军人事务局局长惠福俊、副局长王存保、退役军人服务中心主任喜占龙、办公室及服务中心7人。各级市民、退役军人等。

三、活动要求

(一)提高认识,加强领导

各级要高度重视“政府开放日”活动,把这项工作作为推进政务公开工作,加强软环境建设和服务型政府建设的重要举措,集中力量,精心组织,确保活动顺利开展。

(二)结合实际,务求实效

从实际出发,确定活动内容和具体方式,认真组织宣传活动,营造良好氛围,合理确定“政务开放日”的活动内容和具体方式,将群众关心的政务和公共服务信息公开好,提升“政务开放日”活动的针对性和实效性。

(三)创新方式,丰富内容

要在总结以往经验的基础上,借鉴其他单位的好作法,大胆创新,进一步丰富活动的形式和内容,开展具有特色的政务公开日活动,提升政务公开的针对性和实效性。

(四)广泛宣传,做好总结

各乡(镇)、村(社区)服务站挂宣传条幅、利用电子宣传设备积极宣传。在政务开放日宣传活动期间,结合实际工作,积极通过宣传栏等形式,广泛宣传政务公开和政府信息公开工作。活动结束后,对“政务开放日”活动进行总结,特别是加强对通过“政务开放日”推动解决群众反映强烈的难点、热点问题的典型事例的总结,营造良好的社会氛围。





泾源县退役军人事务局办公室  

202110月16日        




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页