当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政府开放日 > 征求意见
索引号
640424014/2023-00314
文号
发布机构
泾源县农业农村局
责任部门
泾源县农业农村局
有效性
有效
公开日期
2023-09-26
名称
泾源县农业农村局2023年“政府开放日”活动征求意见反馈
泾源县农业农村局2023年“政府开放日”活动征求意见反馈
日期:2023-09-26 来源:泾源县农业农村局
打印页面 关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

9月25日,泾源县农业农村局开展了2023年“政府开放日”活动,活动以“观摩交流泾源县农业特色产业发展”为主题,并邀请了县内肉牛、中蜂养殖专家、养殖企业、养殖农户、服务对象等20余名代表参加了活动。代表们就推动泾源县农业特色产业发展方面提出了意见建议,具体反馈如下:

意 见1:做强肉牛产业,增加农民收入的建议

答 复:为切实做强我县做强肉牛产业,增加农民收入问题,2023年我县紧扣建设“泾源黄牛”高端肉牛繁育基地建设目标,持续加快重点任务和重点项目推进落实。种植优质高产高效玉米10.5万亩,补栏育肥牛1.68万头、引进基础母牛3899头、出栏肉牛3.2万头,改良肉牛2.2万头,新增犊牛1.74万头,培育“50”家庭牧场10家,在区外大中城市建设“泾源黄牛肉”品牌营销店17个,建设牛肉精深分割加工中心1新建“出户入园”示范场5落实见犊补母22493头,涉及7个乡镇8650户,兑付“见犊补母”补贴资金1124.7万元落实基础母牛饲草料补贴1.49万头涉及7个乡镇347014894头,兑付基础母牛饲草料补贴2234.1万元

意 见2:“保护我县蜂蜜品牌及解决蜂农蜂蜜出售难售价低的建议”

答 复:一是加强“泾源蜂蜜”地理标志保护。2018年7月“泾源蜂蜜”被农业农村部认定为国家地理标志保护农产品我局组织实施“泾源蜂蜜”地理标志保护工程,设计了“泾源蜂蜜”形象(LOGO)产品包装品牌形象识别系统(VIS)建立“泾源蜂蜜”团体标准1项,并在合作社,家庭农场及蜂产品加工企业推广应用实施“泾源蜂蜜”质量检验检测项目,为蜂蜜产品进入市场提供有效的质量检测依据。二是加大蜂蜜外销扶持力度。在县外地级以上城市开设并常年经营销售“泾源蜂蜜”的专营店,或利用网店进行线上销售,年销售量在2-4吨、4-6吨、6-8吨、8吨以上的一次性享受3万元、5万元、7万元和10万元的奖补资金积极解决养蜂蜂蜜销售难题。支持蜂产品加工企业及合作社以不低于市场价回收农户蜂蜜,建立龙头企业+合作社+养蜂户的利益联结机制,根据实际回收凭证,每公斤补贴20元

附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面