当前位置:首页 > 专题目录 > 双拥创建
新春走访慰问 情暖退役军人
日期:2023-01-10    来源:泾源县大湾乡人民政府    
    打印页面    关闭页面

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

×

春节临近,岁寒情深。1月5日上午,大湾乡党委书记、乡人武部部长一行走访慰问烈属、在乡复员军人、生活困难退役军人代表,为他们送去了温暖和关怀,并致以节日的问候。


走访慰问中,乡党委书记书记、人武部部长亲切地与每位退役军人拉家常、聊生活,详细询问了他们和家人的生活近况,认真倾听他们的所思所想、所需所盼,为他们送上慰问品并致以崇高敬意,感谢他们为祖国国防事业作出的无私奉献,并送上新春祝福。

乡党委书记指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,值得倍加关心爱护。要全心全力做好军人军属相关工作,营造“军爱民、民拥军”的浓厚社会氛围。人武部部长表示,要进一步贯彻落实退役军人抚恤优待、帮扶解困、权益维护等工作,持续增强退役军人获得感、荣誉感、归属感。

通过此次慰问走访活动,不仅增强了退役军人的政治荣誉感和自豪感,还拉近了政府与退役军人的距离,切实把党和政府的关怀与厚爱送到退役军人及军属心坎上,进一步弘扬了拥军爱军的优良传统,营造了拥军优属的浓厚氛围。


扫一扫在手机上查看当前页面